MACHA

誕生於日本江戶時代萬延元年(西元1860 年)京都宇治的「辻利」,
由堪稱日本茶文化發展史上,最具貢獻及指標性人物之一的「辻利右衛門」所創立。
他費心研發出將茶香與甘甜度提升到最高等級的綠茶「玉露」,
此外也發明了可讓茶葉的溫度和濕度都能夠完美儲存的「茶櫃」,
不但讓民眾可以品嚐到綠茶的真正原味,同時也把宇治茶葉發揚光大,流通至日本全國各地。

辻家族後代,承繼了辻利右衛門「繼承傳統,不斷創新」的精神,
自宇治本店開始分家,並於北九州小倉、京都、岡山等地開設許多分店,成功拓展了「辻利」的名氣,
並在150年來,令「辻利」成為「宇治抹茶」的代名詞。

位於充滿人情味的北九州小倉的 「辻利茶舗」在大正12年(西元1923年),
成為京都宇治本店(辻利一本店)的九州分支。
來自小倉的「辻利茶舗」貴為辻利的喫茶文化先驅,
僅嚴選京都宇治本家工廠所生產的最高級抹茶,原創出各種美味豐富的餐點,
像是辻利冰沙、辻利飄浮等,皆是小倉辻利特有的商品,讓顧客可以體驗到抹茶的多元化享受。

此次「辻利」帶著由日本抹茶頭號品牌所在的京都宇治「辻利一本店」 (日本全國各地辻利的總本店)
與抹茶喫茶店先驅的北九州小倉的「辻利茶舗」所合作提攜的新品牌「TSUJIRI辻利茶舗」來到台灣,
新一頁的抹茶歷史即將在此展開。自京都宇治開始傳承七代共150年,再從小倉開始傳承三代共87年。
2010年,辻利茶屋的第三個新時代,準備透過「TSUJIRI辻利茶舗」將抹茶的美味,在台灣這片土地上推廣。
我們由衷希望在日本京都及小倉,深受顧客喜愛的辻利抹茶,也能在台灣同樣受到各位的認同與支持。